Os trabalhos técnicos para a instalação do sistema fotovoltaico estão sendo realizados por uma startup local dentro da escola Serta em Ibimirim, no Sertão de Pernambuco.
Em seis meses o sistema terá capacidade de produzir 60 kg de carne retirados das 100 tilápias por tanques de mil litros de água. E esta recurso hídrico será usado de forma integrado e simultâneo para o cultivo, em tubos, de 72 plantas de suas espécies de colheita contínua e diferentes, em especial do tipo medicinais, tempero e hortaliças.
O sistema está sendo desenvolvido na escola de Agroecologia Serta, em Ibimirim, por uma rede de pesquisados de entidades locais e do país (Ecolume), liderada pela climatologista Francis Lacerda, do Laboratório de Mudanças Climática, do Instituto Agronômico de PE (IPA). Os trabalhos técnicos para a instalação do sistema fotovoltaico estão sendo realizados por uma startup local dentro da escola Serta em Ibimirim.
Na última semana, a FGV incluiu o projeto do Ecolume como uma das 14 iniciativas sendo executadas no Brasil com potencial de produzir alimentos através da agricultura familiar para cadeia de grandes cidades.