Tirolez traz informações importantes sobre o tema com base em estudos da RG Nutri
A intolerância à lactose é um tema que desperta grande interesse nas pessoas. Principalmente no Brasil, onde cerca de 40% da população apresenta algum grau de intolerância* ao açúcar que está naturalmente presente no leite e derivados, como os queijos. Para sanar as dúvidas de seus consumidores a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, preparou uma lista de mitos e verdades sobre o assunto. As informações são de estudos conduzidos pela RG Nutri.
Segundo a RG Nutri, um dos grandes problemas que portadores de intolerância têm que enfrentar é abrir mão do valor nutricional proporcionado pelos laticínios, pois retirar os queijos da dieta pode causar carência de alguns nutrientes. Os leites e seus derivados são alimentos fonte de proteínas de boa qualidade e apresentam ótima quantidade de vitaminas e minerais essenciais à manutenção da saúde, como cálcio, fósforo, magnésio, zinco, selênio, vitamina A e as vitaminas do complexo B.