Fácil de preparar, o doce fica pronto em 30 minutos e rende até 10 porções
Sabe aquele dia que bate uma vontade de preparar algo gostoso para tomar café da tarde ou mesmo deixar um doce à disposição na geladeira para saborear quando der desejo? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina uma receita fácil que não deve faltar no seu caderninho de anotações: Rocambole de Morango.
O rocambole é um bolo ou uma torta, salgado ou doce, em formato cilíndrico feito a partir de uma massa fina enrolada junto ao recheio. Não se sabe a origem exata do prato, mas há relatos de que surgiu na França. Entretanto, há outras versões parecidas de receitas, chamadas de bolo-tronco, que atestam sua história em países como Inglaterra, Itália e Canadá.
Além de combinar com vários recheios de sua preferência e de ser versátil em diversas ocasiões de consumo, não tem nenhum segredo o modo de preparo. O mais importante é que você enrole a massa do rocambole ainda morna. Quando a massa está fria, você tem uma maior probabilidade de quebrá-la.