Embalagens de milho, ervilha, creme de leite, figo e pêssego em calda são 100% recicláveis
Os alimentos enlatados são muito utilizados para preparar pratos das festas de Fim de Ano. Milho, ervilha, pêssego, ameixa, frutas em calda, leite condensado, entre outros, são procurados por sua praticidade e também pela qualidade. Por isso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina a reciclar as latas de aço pós-consumo.
É muito simples reciclar, basta lavar e separar as latas para não misturar com o lixo orgânico. O indicado é aproveitar o produto ao máximo até que a lata esteja completamente vazia, para evitar o desperdício. “No caso das latas de alimentos o indicado é lavar com um fio de água para que não causem mau cheiro. Tampas de requeijão, geleias, molhos, sucos ou outros produtos, deve-se raspar os resíduos com uma colher e passar um papel toalha”, explica Thais Fagury, engenheira de alimentos e diretora executiva da Abeaço.
As latas separadas podem ser encaminhadas para o Prolata, centro de reciclagem criado em São Paulo em 2012, para cooperativas de catadores ou para postos de entrega voluntária/estações de reciclagem. Nestas estações o material é recolhido e encaminhado a associações e cooperativas de reciclagem de todo o Brasil, gerando renda para milhares de famílias. No site da Prolata (www.prolata.com.br) é possível encontrar os pontos de coleta mais próximos.