Na sequência tivemos as seguintes palestras:
“Ações do PRORURAL na cadeia produtiva da piscicultura na região de itaparica” com o Palestrante: KLEYTON (Engenheiro de Pesca - PRORURAL)
“Regulação e Licenciamento do empreendimento aquícola” com o Palestrante: IVO (Eng. De Pesca – IPA)
“Central de Negócios para Piscicultura” com o Palestrante: JOSÉ LUCAS (Eng. Agrônomo – Consultor SEBRAE)
“Comercialização e as Questões Tributárias” com o Palestrante: JENAINA (SEBRAE)
Ver fotos, clique> Primeiro dia I Seminário de Piscicultura e I Workshop Interdisciplinar no CR/IF Sertão PE
Confira a programação para este sábado (07)
09h:30 – Palestra 1: Saúde e Segurança do Trabalhador Rural
Palestrante: Jonh Lenon Pereira Lima / UNEB
10h00 – Palestra 2: Sanidade e Inspeção na Indústria Pesqueira
Palestrante: Msc. Susana Luz / UNEB
10h30 – Palestra 3: NR 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos; Palestrante: Daniella Almeida / Saúde e Segurança
11h00 – Palestra 4: Recursos Naturais como Fonte Potencial para o Desenvolvimento, Biotecnológico da Agricultura Sustentável
Palestrante: Jéssica Fernanda da Silva / UNIVASF / EMBRAPA / FACEPE
12h00 – Almoço
13h30 ás 17:30 – Oficinas
18h00 – Apresentação de Trabalhos
18h30 - Encerramento
As inscrições terão o custo de 15,00 incluindo o almoço que será fornecido pelos alunos do Curso Técnico de Segurança do Trabalho.
2. Oficinas
Oficina 1: Conhecendo o Rio São Francisco suas águas e a regularização do seu uso na atividade aquícola
Oficineiros: Marcela Pereira da Silva e
João Paulo de Santana Vieira (Pesquisadores do RioInova/FAPESB/UNEB)
Breve descrição: Abordará a regularização de pisciculturas em águas do Rio São Francisco, a importância e suas dificuldades, os órgãos envolvidos, documentação necessária e o seu passo a passo.
Oficina 2: Sistemas Domésticos de Aquaponia
Oficineiro: Manoel de Sousa Bispo
Breve descrição: Prática de produção integrada de peixes e hortaliças em sistema doméstico de recirculação com aproveitamento dos nutrientes disponibilizados na água.
Oficina 3: Embutidos com carne caprina
Oficineiro: Ana Rozilda (SENAR)
Breve descrição: Realização de atividades relacionadas à agroindústria da carne e suas tecnologias referentes a produção de embutidos de carne.
Oficina 4: Forragicultura
Oficineira: Vanessa Melo (SENAR)
Breve descrição: Práicas relacionadas a conservação de forragem e suas tecnologias, visando atender a grande demanda de conservação de alimentos produzidos na época da chuva e consumidos na época da seca.
Oficina 5: Genotoxidade
Oficineira: Kaline Catiely Campos
Breve descrição: A genotoxidade estuda os efeitos tóxicos nas células. Nesta oficina, utilizaremos sangue de peixe para avaliar a contaminação da água do rio.
Oficina 10: Fomento Capacitadores
Oficineira: Daniella Almeida (Coor de Segurança/Saúde e Segurança)
Breve descrição: Foco em métodos de capacitação de pessoas, fomentar multiplicadores de conhecimentos técnicos e éticos em segurança e saúde ocupacional.
Blog de Assis Ramalho
Fonte: SEDETUR