Além de ácido fólico e ferro, adicionados obrigatoriamente a todas as farinhas de trigo, Finna oferece vitaminas e Zinco
Presente no dia a dia como ingrediente básico para pães, biscoitos, bolos, macarrão, empadas, entre muitas outras delícias que fazem parte da mesa dos brasileiros, a farinha é um alimento que entrega energia e nutrientes para toda a população. Com este objetivo, como política de saúde pública, desde 2004 é obrigatória a adição de ferro e ácido fólico em todas as farinhas de trigo produzidas no País. Mas uma marca foi além: as farinhas de trigo Finna, Tipo 1 ou com Fermento, oferecem aos consumidores nutrientes extras: vitaminas A, B1, B2, PP (B3) e B6 e do mineral Zinco.
De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria de nutrição da Finna, a adição obrigatória de ferro e ácido fólico a um alimento largamente consumido, como a farinha de trigo, tem como objetivo principal proteger a população mais vulnerável, como crianças e gestantes, que precisam mais desses nutrientes. “Crianças precisam se desenvolver e fortalecer seu sistema de defesa e o ferro é importante para prevenir quadros de anemia. Já as gestantes precisam fornecer nutrientes para desenvolvimento do seu bebê e formar a placenta, papel do ácido fólico, além de ter reserva extra de ferro, pois há perda deste nutriente na hora do parto”, ela explica.