Plano prevê programas e ações voltadas a fortalecimento da agricultura familiar, oferta de alimentos a estudantes, trabalhadores e pessoas em vulnerabilidade alimentar.
Pernambuco é o primeiro estado brasileiro a lançar a segunda versão do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. A apresentação do programa aconteceu na tarde da última terça-feira (12), no Centro de Convenções do hotel Portal de Gravatá, no agreste nordestino. Representando o governador Paulo Câmara, o secretário de Desenvolvimento Social, Criança e Juventude, Cloves Benevides, apontou o compromisso em construir as bases necessárias para a execução do plano.
“Fica aqui o primeiro compromisso em reorganizar o funcionamento da Suasan para dar a nossa câmara melhores condições de atuação. Pernambuco foi o primeiro estado a apresentar o seu plano de segurança alimentar, o primeiro a apresentar a segunda versão e eu quero que, em um tempo muito breve, nós sejamos o estado que tenha o melhor índice de cumprimento dos seus planos”, afirmou. “Esse deve ser o nosso maior compromisso. Garantir alimentação de qualidade e em quantidade de maneira acessível, contínua e perene, socialmente responsável e que respeite aquela que é a diretriz do controle social, aquela que é obrigação dos governos: cumprir bem a função das políticas públicas”, destacou Cloves.