Com o passo a passo da marca, você garante um almoço nutritivo e econômico
De acordo com dados que acabam de ser divulgados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o preço da alimentação fora do lar subiu 1,5% no primeiro semestre deste ano, enquanto o valor da alimentação dentro do domicílio recuou 1,7%, dados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). Levar uma marmita caprichada para o trabalho é uma opção inteligente para o bolso, além de garantir uma refeição equilibrada e saudável se você escolher os ingredientes certos. Para dar uma forcinha, A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá várias dicas para deixar o almoço do dia a dia mais saboroso, nutritivo e acessível.
Quem optar por trocar o restaurante pela marmita deve considerar aspectos como organização, armazenamento, modo de preparo e montagem de prato equilibrado, pois a marmita deve ser semelhante ao que teria em um prato de comida tradicional em quantidade e qualidade.
O primeiro passo é pensar em combinações práticas e estabelecer um breve cardápio semanal. Então, considere que cada refeição deve ter um alimento de cada grupo: carboidrato (como o macarrão), proteínas (carne, peixe, frango ou soja) e hortaliças (folhas verdes, brócolis, cenoura, beterraba, abóbora e abobrinha). Como sobremesa escolha consumir frutas da época, pois são mais saborosas, baratas e possuem menor concentração de agrotóxicos.