segunda-feira, setembro 16, 2024

Sport vence o CRB com brilho de Lucas Lima e volta ao G4; confira jogos e classificação da Série B

(Foto: PAULO PAIVA/SCR)

O Sport venceu o CRB por 2 a 0 na noite deste domingo (15), na Arena de Pernambuco, pela 26ª rodada da Série B. O grande destaque da partida foi o meia Lucas Lima, que marcou o primeiro gol e deu a assistência para o segundo, do atacante Zé Roberto.

Pepa elogia poder coletivo do Sport, se rende a Lucas Lima e destaca melhora da defesaCom o resultado, os rubro-negros voltaram ao G4 após 12 rodadas, assumindo a 4ª colocação com 42 pontos. O Leão acabou se beneficiando com os tropeços de dois times que poderiam roubar a sua vaga - Vila Nova e Ceará, que perderam para Brusque e Chapecoense, respectivamente.

Além do bom público para acompanhar a estreia do técnico Pepa diante da torcida - mais de 16 mil pessoas -, os pernambucanos ainda chegam aos quatro jogos de invencibilidade na competição, tendo conquistado 10 dos 12 últimos pontos em disputa no Brasileirão.

>>> Clique e confira jogos e classificação da Série B

O Sport agora volta a campo na próxima quarta-feira (18), novamente na Arena de Pernambuco, às 19h, contra o Goiás. A Ilha do Retiro ainda depende da liberação do Corpo de Bombeiros.

(Foto: PAULO PAIVA/SCR)O Sport fez mais um jogo de imposição sob o comando do técnico Pepa. O português promoveu duas mudanças no time titular, com as entradas de Dalbert e Zé Roberto nos respectivos lugares de Felipinho e Gustavo Coutinho.

Não necessariamente graças a estas mudanças, o Leão dominou o primeiro tempo, tendo o goleiro Caíque França sido um mero espectador na etapa inicial. Quem destoou positivamente foi o meia Lucas Lima.

Com ótima movimentação, o armador conseguiu encaixar ótimas assistências e jogadas em profundidade. Mas foi dos seus próprios pés que saiu o primeiro gol da partida, aos 35 minutos.

Após boa investida pelo lado direito, o camisa 19 driblou dois jogadores e acertou um lindo chute dentro da grande área, sem chances para Matheus Albino. Ele quase ampliou o placar em uma tentativa de gol olímpico durante escanteio.

o segundo tempo, os rubro-negros não baixaram o ritmo e foram recompensados cedo. Logo aos oito minutos, a estrela de Lucas Lima voltou a brilhar. Desta vez pelo lado esquerdo, ele acertou um cruzamento milimétrico na cabeça de Zé Roberto, que só escorou para o fundo das redes.

Com a vitória construída, o Sport passou a jogar com a vantagem debaixo dos braços. Se por um lado o ímpeto ofensivo diminuiu, por outro os pernambucanos também não correram riscos.
Pepa promoveu as entradas de Julián Fernández, Pedro Vilhena, Coutinho, Wellington Silva e Fabinho e só esperaram e só teve o trabalho de controlar a partida. A vitória garantiu ao time comandado por Pepa a volta ao G4 após 12 rodadas. A última vez que a equipe havia estado de maneira definitiva no grupo de acesso havia sido há dois meses.