domingo, setembro 01, 2024

Retrô (PE) vence o Brasiliense nos pênaltis e conquista acesso para a Série C 2025

O Retrô subiu para Série C do Campeonato Brasileiro pela primeira vez em sua história - Foto: Rafael Vieira / FPF

O Retrô está na Série C de 2025. Na tarde deste domingo (1), na Boca do Jacaré, a Fênix eliminou o Brasiliense nos pênaltis e garantiu a sua classificação para a 3ª divisão do Brasileirão do ano que vem.

No tempo normal, os donos da casa venceram por 1 a 0, repetindo o placar que os pernambucanos haviam tido no jogo de ida. Pelos critérios da competição, a decisão acabou sendo nos pênaltis.

Foi quando brilhou a estrela do goleiro Darley, que defendeu duas cobranças e ainda contou com outro chute para fora. Giva, Fialho, Alex Reinaldo fizeram a sua parte e garantiram a classificação inédita do Retrô para a terceira divisão do Brasileirão no ano que vem.

Curiosamente, todos os avanços do time comandado pelo técnico Itamar Schülle aconteceram justamente em cobranças de pênalti. Após ser vice-líder do Grupo A4 na primeira fase, a Fênix passou por América-RN, Manauara-AM e agora o Brasiliense-AM, todos em chutes diretos da marca da cal.

Após fazer história e conseguir a classificação, os pernambucanos agora vão em busca de escrever mais um capítulo na temporada vitoriosa. A missão agora é o título do Brasileirão. O adversário na semifinal será o Itabaiana-SE, que eliminou o Treze-PB. Do outro lado do chaveamento, o confronto será entre Anápolis-GO e o vencedor de Maringá e Inter de Limeira, que se enfrentam às 18h30.

O JOGO

(Foto: DIVULGAÇÃO/RETRÔ)O primeiro tempo do jogo que valia o acesso para a Série C pode ser considerado morno. Não pode se dizer que os goleiros Matheus Kayser e Darley tiveram uma trabalhosa tarde de domingo.

Precisando do resultado, o Brasiliense teve mais posse de bola, mas abusou dos passes errados, o que travava as principais investidas ofensivas. O Retrô, por sua vez, apostava nos contra-ataques, respaldado pela vantagem do empate para se classificar.

A estratatégia deu certo até o final da etapa inicial, quando aos 38 minutos os donos da casa abriram o placar. Com todo o seu time no campo defensivo, a Fênix chamou o Jacaré para cima. Rodolfo se aproximou com tranquilidade da grande área e arriscou de longe. A bola desviou na zaga e acabou atrapalhando o goleiro Darley, morrendo no fundo das redes.

Cinco minutos depois, o Brasiliense teve a chance de entrar em vantagem, quando o árbitro Bruno Arleu marcou pênalti após Guilherme Paraíba tocar com a mão na bola. Como todo lance é revisado pelo VAR, foi identificado que o lance foi involuntário e a falta foi anulada.

(Foto: DIVULGAÇÃO/RETRÔ)Na volta do intervalo, o técnico Itamar Schülle promoveu algumas mudanças no time titular, visando controlar mais o resultado, evitando quaisquer exposições. A situação não mudou muito o cenário da partida.

O Brasiliense continuou tendo mais posse e o Retrô recuado. As melhores oportunidades aconteceram em chutes de fora da área. Pelo lado Candango, Márcio Duarte, Rodolfo e Tobinha levaram perigo, enquanto Radsley e Luisinho arriscaram pelo lado pernambucano.

No fim das contas, o tempo regulamentar acabou mesmo no 1 a 0 para o Brasiliense, repetindo o placar favorável ao Retrô, no jogo de ida: pênaltis.

(Foto: DIVULGAÇÃO/RETRÔ)