sexta-feira, setembro 13, 2024

Flamengo e Atlético-MG avançam e fecham semifinais da Copa do Brasil

lamengo 1 x 0 Bahia | Melhores momentos | Quartas de final | Copa do Brasil 2024

As semifinais da Copa do Brasil 2024 estão definidas. Na noite desta quinta-feira (12/9), Atlético-MG e Flamengo avançaram e se juntaram a Vasco e Corinthians na próxima etapa do certame nacional. O Atlético ficou no empate sem gols com o São Paulo e se classificou com o placar agregado de 1 x 0. Já o Rubro-negro voltou a vencer o Bahia por 1 x 0, desta vez no Maracanã, e garantiu a vaga.

Agora, a competição terá os duelos entre Atlético-MG x Vasco e Corinthians x Flamengo para definir a grande final da temporada.

No Maracanã, apesar dos desfalques, o Flamengo fez um bom jogo e conseguiu manter o domínio da partida do início ao fim. Tite mandou a campo um ataque improvisado com Bruno Henrique como referência e os homens de frente não desapontaram o treinador.

E foi dos pés do camisa 27 que saiu a jogada do gol da vitória e da classificação. Aos nove minutos da etapa final, Bruno Henrique recebeu passe de Léo Ortiz, ganhou na velocidade da zaga do Bahia e deixou Arrascaeta na boa para marcar o tento decisivo.

No final de semana, o time de Tite volta a campo pelo Brasileirão. No domingo (15/9), às 18h30, o Rubro-negro recebe o rival Vasco no Maracanã, às 18h30. O Bahia enfrenta o Atlético-MG na Fonte Nova, no mesmo horário.

VAR: Daiane Muniz (FIFA - SP).

Cartões amarelos: Bruno Henrique (FLA), Gabriel Xavier, Iago (BAH)
Cartões vermelhos: Nenhum

Galo avança

Empate sem gols contra o São Paulo leva o Atlético para a semifinal da Copa do Brasil

O Atlético está classificado para a semifinal da Copa do Brasil. O empate sem gols contra o São Paulo, na noite desta quinta-feira (12), na Arena MRV, em Belo Horizonte, foi suficiente para garantir a vaga, já que a equipe venceu a primeira partida no Morumbis, em São Paulo.

O adversário do Atlético na semifinal da competição nacional será o Vasco, que na noite anterior venceu o Athletico-PR, nos pênaltis. O jogo de ida está marcado para a semana do dia 2 de outubro, e a volta para a semana de 17 de outubro. A ConfederaçãO jogo

O primeiro tempo mostrou um Atlético bem retraído em campo, buscando escapar nos contra-ataques. Com 11 minutos, o Galo teve a primeira chance do jogo com Scarpa. O meia recebeu, cortou para a perna boa e bateu para a defesa de Rafael.

Com 19 minutos, Junior Alonso fez falta como último homem em cima de Wellington Rato, porém o juiz enxergou que Saraiva poderia impedir o lance promissor e deu apenas amarelo para o zagueiro atleticano, o que provocou muita revolta no banco do Tricolor. o Brasileira de Futebol (CBF) ainda definirá data e os horários.

O São Paulo somente assustou aos 33 minutos. Liziero cruzou e Luciano cabeceou com perigo para a boa defesa de Everson.

Seis minutos depois, Hulk tocou para Paulinho. O atacante invadiu a área adversária e chutou com grande perigo para a boa defesa de Rafael.

O Atlético teve a melhor chance do primeiro tempo aos 48 minutos. Hulk dá um grande passe para Paulinho, que de frente para o gol, bateu para uma grande defesa de Rafael.

Segundo Tempo

A primeira grande chance da etapa final foi do Atlético. Falta cobrada pela direita, Hulk cabeceou e Rafael fez mais uma grande defesa.

O segundo tempo ia se arrastando, prevalecendo as defesas, mas aos 30 minutos, finalmente um lance de perigo. Hulk recebeu dentro da área, driblou o zagueiro e bateu cruzado, a bola passou raspando a trave de Rafael.

O São Paulo teve sua grande chance aos 35 minutos. Liziero deu um bom passe para Luciano, o atacante saiu de frente para Everson, mas chutou errado para a defesa do goleiro.

Dois minutos depois, falta na intermediária para o Tricolor. Lucas mandou na área, Arboleda ganhou no alto, mas cabeceou sem força para a defesa de Everson.

Aos 46 minutos, Hulk bateu falta na entrada da área e por muito pouco não marcou o primeiro gol da partida. a bola passou muito perto da trave.

Atlético 0x 0 São Paulo

Atlético: Everson; Saravia, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso; Otávio (Bruno Fuchs), Alan Franco; Guilherme Arana (Rubens); Gustavo Scarpa (Palacios), Bernard (Igor Gomes); Paulinho e Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

São Paulo: Rafael; Rafinha (Igor), Arboleda, Alan Franco e Welington (Michel Araújo); Luiz Gustavo, Liziero (Rodrigo Nestor) e Luciano (André Silva); Wellington Rato (Erick), Calleri e Lucas Moura. Técnico: Luis Zubeldía

Cartões amarelos: Junior Alonso, Saravia, Alan Franco, Rubens (CAM); Luiz Gustavo, Raphinha, Rato (SAO)

Motivo: Jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte
Horário: 21h45 (de Brasília)
Data: 12 de setembro de 2024 (quinta-feira)

Arbitragem: Ramon Abatti Abel, e pelos assistentes Bruno Boschilia e Nailton Junior de Sousa Oliveira.

Público: 41.552 pagantes
Renda: R$ 3.580.773,11

O São Paulo volta a jogar também no domingo. O Tricolor segue em Belo Horizonte, onde enfrentará o Cruzeiro, no Mineirão, às 18h30.

Fonte: Metrópoles

Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.