domingo, agosto 18, 2024

Fortaleza vence o Bragantino e assume a liderança do Brasileirão; veja jogos realizados neste sábado (17) e os que irão acontecer neste domingo (18)

Legenda: Fortaleza vence o Bragantino por 2 a 1 com gols de Pochettino e Breno Lopes.

O Fortaleza é o novo líder do Brasileirão. Neste sábado (17), graças a um gol no finalzinho, a equipe venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1, no Nabi Abi Chedid, e pulou aos 45 pontos no torneio, superando o Botafogo, que segue com 43 e ainda joga na rodada.

O gol que colocou o time cearense na ponta da tabela foi marcado por Breno Lopes, aos 44 do segundo tempo, e só foi confirmado com a utilização do VAR, já que em campo havia sido marcado o impedimento do atacante ex-Palmeiras. No primeiro tempo, Pochettino e Lincoln também marcaram na partida.

Se o Fortaleza é líder, o Bragantino perdeu a oportunidade de subir na tabela e segue estacionado nos 27 pontos, na 11ª colocação.

No meio de semana, os dois têm jogos importantes pela CONMEBOL Sul-Americana. Enquanto os paulistas visitam o Corinthians na terça-feira (20), os cearenses recebem o Rosario Central no Castelão no dia seguinte. Ambos terão terão transmissão do Disney+.
O jogo

Logo aos 13 segundos de jogo, os visitantes deram mostras do quanto queriam assumir a liderança do torneio e quase abriram o placar com Moisés.

Depois de seguir pressionando, o Fortaleza abriu o placar aos 25. Após falha na saída de bola do Bragantino, Renato Kayser tocou na medida para Pochettino, que bateu com estilo e fez.

A desvantagem mudou a postura dos donos da casa e o empate não demorou a sair. Após cobrança de escanteio, Vinicinho recebeu falta de Pochettino dentro da área. Pênalti, que Lincoln bateu e deixou tudo igual aos 37.

Depois de uma segunda etapa bastante aberta, com grandes defesas dos goleiros dos dois times, brilhou a estrela de Breno Lopes. Aos 44, o atacante, que havia entrado há alguns minutos, recebeu de Kervin e bateu na saída do goleiro Fabrício. O lance demorou algum tempo a ser confirmado, mas causou grande festa no time visitante, novo líder do Campeonato Brasileiro.

DOMINGÃO DE EMOÇÃO

O domingo é de clássico paulista no Brasileirão. Empatados em pontos na tabela, Palmeiras e São Paulo duelam no Allianz. Se os times atualmente dividem a atenção com o mata-mata da CONMEBOL Libertadores, o confronto pode ser fundamental para manter a esperança de ambos na competição de pontos corridos.

Além de toda a rivalidade, o duelo também colocaria frente a frente dois técnicos que chamam atenção no futebol brasileiro, Abel Ferreira, multicampeão desde que chegou ao Alviverde, e Luis Zubeldía, vencedor da última CONMEBOL Sul-Americana pela LDU e que vem conquistando bons resultados no time do Morumbis. Outra coincidência entre eles é a indisciplina de ambos. Ao mesmo tempo em que conduzem suas equipes à vitórias, eles também colecionam cartões e advertências.

Apesar de ser encarado dentro do São Paulo como algo negativo o fato de não contar com seu técnico em algumas partidas, o histórico do time na ausência dele não é dos piores.Zubeldía antes de vitória do São Paulo na Copa do Brasil Renato Gizzi/Photo Premium/Gazeta Press

Nos três jogos sem Zubeldía, o São Paulo foi comandado por Maxi Cuberas ou Carlos Gruezo e não perdeu nenhum, acumulando vitórias contra o Bahia, por 3 a 1, e contra o Red Bull Bragantino, por 2 a 0. Além disso, o Tricolor empatou com o Botafogo em 2 a 2.

Porém, o confronto contra o Palmeiras será o primeiro sem o treinador que será disputado fora de casa, já que acontece no Allianz Parque. Resta saber se o Tricolor vai conseguir manter o bom desempenho quando Zubeldía está longe da beira do gramado.