sábado, junho 01, 2024

Sport é atropelado pelo Goiás e amarga terceira derrota consecutiva na Série B; veja jogos e classificação da Série A e B

(Foto: PAULO PAIVA/SPORT RECIFE)

O Sport perdeu por 3 a 0 para o Goiás, na noite desta sexta-feira (31), no estádio da Serrinha, em Goiânia, pela oitava rodada da Série B do Brasileirão. E teve direito até a "Lei do Ex", porque o volante Marcão, que até pouco tempo estava no Leão, marcou o segundo gol do Esmeraldino, na etapa final. Antes, o atacante Weliton havia aberto o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo. Já nos acréscimos, Luiz Henrique deu números finais ao jogo.

>>> Clique e confira jogos e classificação da Série A

Com o resultado, o Esmeraldino assumiu a liderança, enquanto o Leão chega à terceira derrota consecutiva no Brasileirão, um recorde negativo nesta temporada, e caiu para a sexta colocação, com 12 pontos. Como este jogo foi apenas um dos que abriu a rodada, os rubro-negros muito provavelmente devem perder posições ao longo do final de semana.

No entanto, é importante lembrar que a equipe do técnico Mariano Soso tem um jogo a menos que os demais concorrentes ao acesso. O duelo será contra o CRB, pela sétima rodada (atrasada), no Rei Pelé, ainda sem data e horários confirmados pela CBF.

O Sport agora terá 10 dias de folga até voltar a campo novamente pela Série B. O motivo da pausa no calendário são dois amistosos da Seleção Brasileira pela Data Fifa, contra México e Estados Unidos, respectivamente. Os pernambucanos só voltam a jogar no dia 10, uma segunda-feira, contra o Paysandu, às 21h30, na Arena de Pernambuco.

O JOGO

Vindo de duas derrotas seguidas na Série B, somadas às eliminações na Copa do Brasil e Nordestão, o Sport chegou pressionado para enfrentar o Goiás. A situação ficou ainda pior, quando logo aos quatro minutos os donos da casa abriram o placar.

Em jogada rápida iniciada no campo defensivo, Diego cruzou pela esquerda, Luciano Castán tentou cortar de carrinho, mas a bola caiu limpa para Weliton chegar batendo para o fundo das redes. O duro golpe tão cedo desestabilizou a concentração do Leão, que demorou a se reencontrar na partida.

Com problemas em jogar pelos lados de campo, uma das características fortes do time do técnico Mariano Soso, os rubro-negros trocavam passes, mas não conseguiam criar chances claras de gol. O Esmeraldino, por sua vez, tinha mais volume e chegou a assustar em chute de fora da área de Paulo Baya.

Apático, o Sport só teve lampejos que levaram perigo ao gol de Tadeu, todos em chutes fracos de fora da área. Gustavo Coutinho e Dalbert tentaram, mas foi a joia Pedro Lima - em vias de ser comprado pelo poderoso Chelsea por R$ 56 milhões -, quem mais chegou perto. O lateral de 17 anos arriscou de perna esquerda, que não é a boa, e a bola passou rente à trave. Daí em diante, a partida ficou mais truncada e teve uma sequência de faltas resultado em amarelo para os dois lados.

Já nos acréscimos, Thiago Galhardo quase ampliou para o Goiás, após desviar um escanteio de cabeça e ver a bola beijar o travessão de Caíque França. Por capricho, a partida foi para o intervalo com os pernambucanos na desvantagem mínima de 1 a 0.

Na volta dos vestiários, o técnico Mariano Soso acionou Vinicius Faria no lugar de Tití Ortíz, visando dar mais dinâmica ao setor ofensivo. O Sport continuou tendo dificuldades em penetrar na grande área do Goiás, então voltou a insistir em chutes de fora. Não deu certo.

Os alviverdes retomaram o controle do jogo, mas sem se expor. Em lance despretencioso, porém, a temida "Lei do Ex" acabou punindo os rubro-negros. Após cobrança de falta, a bola sobrou para o volante Marcão, que jogou três temporadas recentes pelo Leão, marcar o segundo.

O gol demorou a ser confirmado e precisou da verificação do VAR. Durante a jogada, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira apitou um possível impedimento, apesar do bandeirinha ter corrido para o meio do campo. Após a checagem, nenhuma infração foi verificada e o lance validado.

O Sport tentou reagir e Lucas Lima quase diminuiu em bela cobrança de falta, mas Tadeu espalmou com segurança. Vinicius Faria foi outro que também só tentou. Como quem não faz leva, o Goiás aproveitou o clima de "toalha jogada" pelo Leão e marcou mais um nos acréscimos: 3 a 0.