A Embrapa Caprinos e Ovinos, realizou no dia 14 de junho de 2021, as 18hs, celebração de 46 anos de existência de sua unidade, em sua programação no canal da Embrapa no Youtube, fez uma live de abertura do Curso de Atualização Tecnológica em Caprinocultura e Ovinocultura.
A mesa de abertura do evento contou com as presenças das seguintes autoridades: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Chefe Geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Cicero Cartaxo de Lucena, Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia, Alexandre Weick Uchoa Monteiro, Supervisor do Setor de Implementação da Agenda de Transferência de Tecnologia (SIPT), Paulo Dídimo Camurça Vieira (BNB-PRODETER) e representantes de parceiros institucionais.
O programa de atualização tecnológica contempla os principais pilares da cadeia produtiva, abrangendo temas como gestão da propriedade, manejo sanitário, segurança alimentar, manejo reprodutivo, melhoramento genético e a agregação de valor aos produtos cárneos, lácteos e seus derivados. E seu objetivo é de promover a atualização tecnológica da assistência técnica e extensão rural nos recentes avanços em tecnologia, produtos e serviços para aumentar sustentabilidade da produção de caprinos e ovinos no semiárido brasileiro.
O Curso, ministrado na modalidade EAD – Educação a Distância, totalmente online, está previsto para o período de 14/06 a 07/08/2021, com carga horária de 66 horas e tem aproximadamente 250 participantes, dentre agentes de desenvolvimento, técnicos de instituições parceiras, ovinocultores e caprinocultores participantes do Programa de Desenvolvimento Territorial – PRODETER-BNB.
O Agente de Desenvolvimento do BNB, agência de Floresta – PE, Adelmo Azevedo, também está participando da capacitação junto com parceiros e técnicos do Polo da Rota do Cordeiro do Sertão de Itaparica e falou que o curso irá proporcionar um maior conhecimento de toda cadeia produtiva e econômica da Ovinocaprinocultura.
As informações são do Agente de Desenvolvimento Adelmo Azevedo.
Blog de Assis Ramalho
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