Aprenda a fazer duas delícias para o qualquer hora do dia usando a farinha ideal para cada receita
A farinha de trigo é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha! Para fazer pão, massas, biscoitos, e até aquele molho branco delicioso, ela é um ingrediente indispensável. Hoje existem muitos tipos de farinha de trigo disponíveis, e uma delas pode ser a melhor indicada para cada tipo de receita.
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, explica a diferença entre a farinha tipo I, bastante versátil, e a farinha com fermento. Para completar, ainda lhe ensina duas receitas deliciosas: o Pão de Forma Tradicional caseiro e o incrível Hot Dog de Forno, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde.
Farinha tipo I
Conhecida como farinha tipo I, especial ou especial orgânica, esta é uma farinha considerada versátil e útil para todos os propósitos devido à sua moagem mesclada feita de grãos fracos e fortes de glúten. Pode ser usada em todas as preparações culinárias. Ideal para fazer pães, que utilizam fermento biológico.
Farinha com fermento
A versão da farinha tipo I acrescida de fermento químico em pó, se torna muito prática por já vir com a proporção correta do ingrediente. É ideal para o preparo de bolos, tortas, omeletes e panquecas.
Agora que você já conhece as diferenças, é só colocar as mãos na massa para preparar estas gostosuras:
Como fazer Pão de Forma Tradicional
Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
10g de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de água
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida. Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar.
- Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cubra a massa e espere-a dobrar de volume.
- Asse-a em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30min
Como fazer Hot Dog de Forno
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha Finna com fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
azeitonas a gosto
½ lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de Farinha Finna com fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
azeitonas a gosto
½ lata de molho de tomate
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata no liquidificadora farinha Finna com fermento, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
Recheio:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30min
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Fanpage Finna - www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Massa:
- Bata no liquidificadora farinha Finna com fermento, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
Recheio:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30min
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Fanpage Finna - www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.