Saiba como refogar legumes e prepare uma receita perfeita e saborosa
Refogar é um dos métodos mais práticos e rápidos de cozinhar alimentos sem que se perca o seu valor nutricional. Este método de cocção é originário do oriente, e é perfeito para manter a cor, o sabor e a textura dos alimentos.
Confira estas dicas imperdíveis* que a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe para você preparar o refogado perfeito:
- Pique os vegetais em pedaços pequenos e uniformes para que possam ser misturados com facilidade e cozidos rapidamente;
- Vegetais longos, como cenoura, abobrinha, pepino, alho porró, devem ser cortados à Juliene (em tiras finas);
- Brócolis e couve flor devem ser separados em pequenos buquês;
- Use uma espátula de metal ou uma escumadeira tipo chinesa para mexer os legumes enquanto refogam;
- A panela ideal para refogar é de fundo cargo, como uma Wok, redonda e com as laterais inclinadas. As melhores são de aço ou ferro;
- Para melhor resultado, primeiro aqueça a panela e só depois acrescente um fio de azeite em suas laterais. Só acrescente os legumes quando o óleo estiver bem quente;
- E finalmente, não coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, senão eles cozinharão ao invés de refogar!
Como fazer Talharim Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate
Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Talharim
40 ml de azeite
1 cebola cortada em tiras finas
2 dentes de alho picado
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 bandeja de tomate cereja
folhas de manjericão a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
- Faça o Talharim Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e a abobrinha, cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma travessa coloque o talharim escorrido, e adicione o molho por cima, misture levemente para incorporar.
- Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
*Fonte: Técnicas culinárias essenciais – Le Cordon Bleau, Ed. Marco Zero, 2000
Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber dicas deliciosas e práticas.
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Twitter: http://twitter.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Talharim
40 ml de azeite
1 cebola cortada em tiras finas
2 dentes de alho picado
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 bandeja de tomate cereja
folhas de manjericão a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
- Faça o Talharim Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e a abobrinha, cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma travessa coloque o talharim escorrido, e adicione o molho por cima, misture levemente para incorporar.
- Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
*Fonte: Técnicas culinárias essenciais – Le Cordon Bleau, Ed. Marco Zero, 2000
Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber dicas deliciosas e práticas.
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Twitter: http://twitter.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.