Além de estudantes do 9°ano da Escola, também participaram filhos e filhas de agricultores. No evento, foi discutida a importância da agricultura e da produção de alimentos saudáveis, higiene na manipulação de alimentos, cores na alimentação e prática com receitas saborosas utilizando o alimento em sua totalidade (raízes, folhas, cascas e talos), como assado de casa de chuchu, bolo com cascas de banana, bolo com a casca do abacaxi, bolinhos com casca de batata e de folhas do pé de jerimum.
“Aproveitamento integral de alimentos contribui para a redução do lixo, redução de custos, estímulo ao consumo de alimentos regionais além do enriquecimento nutricional”, destaca Andry. Os alunos aprovaram a participação no curso. “Nunca imaginei que alimentos que jogamos fora poderiam ser tão saborosos aproveitados de diversas formas”, falou a aluna , Luana.
Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.