Nutricionista Roberta Cassani (Foto: Divulgação)
Nos últimos 10 anos, vários tipos de dietas ganharam fama, como a do jejum intermitente, a dieta da maçã, da papinha, dukan, entre outras. Segundo a nutricionista Roberta Cassani, a Nutrição é uma ciência como qualquer outra e assim deve ser encarada. "É um problema sério. Temos que, cada vez mais, buscarmos trabalhar com a individualidade. Comida não pode deixar de ser prazerosa", disse.
Em pesquisa divulgada ano passado (Vigitel), o Ministério da Saúde identificou que mais da metade dos brasileiros têm excesso de peso (57,7% dos homens e 50,5% das mulheres). "Um dos pontos que nos preocupa é a barriguinha, que é, nada mais, nada menos do que a quantidade de gordura visceral envolvendo os órgãos principais: pâncreas, intestino etc", argumentou. Outro dado alarmante é que, em 10 anos, a obesidade aumentou quase 10% (em 2006, era de 11,8%; em 2016, 18,9%). "O sobrepeso é quando tudo começa", afirmou.
A nutricionista Roberta Cassani é doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP) e pesquisadora-colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional na Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP). Ela também é especialista em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia de SP e membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
Serviço: Nutricionista Roberta Cassani no Ponto a Ponto
Sábado (5), à 0h, na BandNewsTV
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SL.MCI Comunicação
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