sexta-feira, abril 14, 2017

Finna ensina como fazer massa artesanal e sobremesa baiana com chocolate para o almoço de Páscoa em família

O prato principal e a torta doce são fáceis de preparar. Além disso, são ótimas sugestões para seu almoço de celebração no Domingo de Páscoa

A Páscoa está chegando e você ainda não teve ideias do que preparar no almoço? Uma das tradições brasileiras é organizar um encontro no domingo da celebração para confraternizar e saborear pratos deliciosos com a família. A Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere boas opções para agradar a todos: Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata e Torta Búlgara.

Não existe nada mais gostoso do que comer massa no domingo, não é mesmo? Super fácil de fazer, o Fettuccine acompanha uma saborosa Caponata de berinjela. Caso sobre um pouquinho, você pode consumir como antepasto para torradas ou pães. Mas lembre-se armazená-la em um potinho bem fechado na geladeira por no máximo cinco dias.

Claro que não poderia faltar o ingrediente mais importante para a sobremesa: chocolate. Faça a irresistível Torta Búlgara. Aliás, você sabia que na verdade de Búlgara a receita não tem nada. Pesquisas relatam que a torta é baiana. Originária de Salvador, vem conquistando o Brasil inteiro. O doce é muito prático de se fazer, só leva cinco ingredientes na massa e fica pronta em 30 minutos.

Veja abaixo as receitas completas e tenha um ótimo domingo de Páscoa!

Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata

Ingredientes para o Fettuccine:

Massa
500 gramas de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
5 ovos
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Passo 1 - Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea. Abra com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa.

Passo 2 - Corte a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho). Cozinhe em água fervente com azeite e sal, até que fique “al dente”.

Ingredientes para a Caponata:

1 cebola branca
1 cebola roxa
1 berinjela
4 dentes de alho
Meio pimentão vermelho
Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
2 colheres de passas pretas
2 colheres de passas brancas
Meia xícara de azeite
2 colheres de aceto balsâmico
Meia xícara de shoyu
1 colher de açúcar mascavo
Ervas desidratadas ao seu gosto

Modo de Preparo:

Passo 1 - Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Passo 2 - Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.

Como fazer Torta Búlgara



Ingredientes:

2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara e meia xícara de Margarina Puro Sabor
2 xícaras de açúcar
8 ovos
1 colher de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento Finna) para untar

Modo de Preparo:

Passo 1 - Leve ao fogo baixo a margarina e chocolate para derreter. Retire do fogo e coloque metade do açúcar e as 8 gemas. Leve novamente ao fogo e deixe engrossar por 3 minutos

Passo 2 – Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar e misturar à massa cuidadosamente. Coloque em forma untada e polvilhada e levar para assar no forno em banho-maria por cerca de 30 minutos.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Fanpage Finna - www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.