sábado, abril 15, 2017

Chef ensina a preparar um almoço de Páscoa completo


Sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia, o domingo de Páscoa é um dia muito esperado. Para que o anfitrião do almoço não se preocupe demais com os preparativos e possa aproveitar o momento com a família e amigos, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data. Confira abaixo e anote essas dicas.

Entrada:

Salada de repolho com frutas



Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
1/2 repolho branco pequeno picado
1/2 repolho roxo pequeno picado
1 manga grande cortada em cubinhos
2 peras descascadas, em cubos pequenos
1 embalagem maionese HELLMANN’S Light (250 g)



Modo de Preparo
Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.
Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e envolva todos os ingredientes.
Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

Pratos principais:

Risoto de bacalhau com amêndoas
(foto ilustrativa acima)

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
2 cubos caldo de legumes KNORR
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) salsinha picada
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Batata gratinada



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
meia xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.

Peixe na moranga




Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
1 abóbora moranga (3 kg)
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos caldo de legumes KNORR
1 embalagem polpa de tomate (520 g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
300 gramas filé de peixe picado

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.
Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

Sobremesa:

Brownie de chocolate com café



Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
600 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

PARA UNTAR
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal BECEL. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Adicione as castanhas e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.
Corte em quadrados e sirva morno ou frio.


Pão de mel recheado


Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve

RECHEIO
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA
500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

Modo de preparo
Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme e reserve até esfriar.

RECHEIO
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

COBERTURA
Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Weber Shandwick

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