Nesse primeiro dia, foram apreendidos, em um estabelecimento do bairro Pedro Raimundo, produtos comercializados de forma clandestina por não possuírem registro, e inadequados para a venda: 47,5kg de linguiça bovina apimentada; 44,6 Kg de linguiça caseira grossa de frango; 22,3 Kg de linguiça caseira de pernil; 3,1 Kg de peito de frango com embalagem aberta e 60 Kg de frango temperado (no próprio estabelecimento de venda).
Segundo a veterinária da agência, Ana Isabel Arraes, estão sendo observados, além do registro do produto, a temperatura em que estão sendo conservados os itens e as questões higiênicas sanitárias do local.
“Estamos observando todos os itens que garantam a segurança alimentar do consumidor. O ideal é que observe se a carne tem registro municipal, estadual ou federal. Vale lembrar que a população também possui um papel importante na fiscalização. É importante que olhe a cor da carne, a temperatura, data de validade, a embalagem e na dúvida é melhor não comprar o produto”, explicou.
A operação vai continuar durante toda a semana em supermercados e frigoríficos da cidade.
Assessoria de Comunicação da Secretaria Municipal de Saúde de Petrolina
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