Tradição italiana, a data é o momento perfeito para celebrar o dia do Nhoque da Fortuna
Você sabia que para muita gente supersticiosa todo dia 29 é momento ideal para preparar uma boa receita de nhoque? A tradição, normalmente, é mais conhecida em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para saborear o prato. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere para este dia 29 de março a receita de Nhoque de Batata com Molho Funghi.
De acordo com a lenda, São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo italiano, em um dia 29 de dezembro. Pantaleão bateu à porta de uma casa e pediu comida a uma família, que tinha uma porção pequena da iguaria para dividir. Generosos e vendo o estado do andarilho, eles dividiram amigavelmente o prato, cabendo a cada um 7 bolinhas de nhoque. O visitante agradeceu a comida e partiu. Quando a família foi recolher os pratos, descobriu que embaixo de cada um deles havia uma moeda valiosa. A partir daí, todo dia 29 a família, agora rica, servia um prato da receita a quem pedisse, espalhando a tradição de que o ritual traz sucesso financeiro.
A simpatia é simples: basta colocar uma nota ou moeda de qualquer valor debaixo do prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida, separe no prato sete nhoques e coma um a um, fazendo um pedido para cada. Depois, pode saborear a deliciosa massa com a família.
Não esqueça: o dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.
Delicie-se com a receita de Finna e boa sorte!
Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi
Ingredientes para o Nhoque de Batata:
6 batatas medias
1 xicara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 - Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Ao mesmo tempo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto.
Passo 2 - Amasse bem a massa, coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Passo 3 - Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura coloque o nhoque na água até eles começarem a subir. Depois encha uma bacia de água fria e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Passo 4 - Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque os nhoques em um refratário. Reserve.
Ingredientes Molho Funghi
1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Passo 1 - Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
Passo 2 - Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
Passo 3 - Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.
1 xicara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 - Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Ao mesmo tempo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto.
Passo 2 - Amasse bem a massa, coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Passo 3 - Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura coloque o nhoque na água até eles começarem a subir. Depois encha uma bacia de água fria e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Passo 4 - Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque os nhoques em um refratário. Reserve.
Ingredientes Molho Funghi
1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Passo 1 - Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
Passo 2 - Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
Passo 3 - Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Fanpage Finna - www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (dezembro/janeiro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Press à Porter Gestão de Imagem
Rendimento: 4 porções
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Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (dezembro/janeiro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.
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Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
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