quinta-feira, janeiro 26, 2017

Custo-Benefício: Lasanha de Berinjela é uma ótima pedida de prato para preparar no fim de semana

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Margarina Amorela ensina como fazer um prato nutritivo e saboroso para o almoço ou jantar com a família

Quer aprender uma receita perfeita que ao mesmo tempo possui ingredientes acessíveis ao bolso e que proporciona uma alimentação mais equilibrada? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, dá um dica especial para nunca esquecer. Fácil de preparar, com rendimento de 6 porções e pronta em até uma hora e meia, faça uma saborosa Lasanha de Berinjela.

Você sabia que com uma porção de 60g (2 colheres de sopa) de berinjela tem apenas 11 calorias? Este legume traz diversos benefícios à saúde por conta de sua composição nutricional. Originário da Índia, o fruto da planta solanaceae arbustiva ajuda no controle do diabetes, regulando a forma como o açúcar é absorvido no sangue. Rico em fibras (solúveis e insolúveis), o que melhora o funcionamento do intestino, contribui para uma maior saciedade, ajuda na redução da absorção das gorduras e do colesterol ruim por também possuir componentes como as vitaminas B3 (niacina) e a vitamina C. Alguns estudos mostram que essas vitaminas auxiliam no aumento do HDL, que é considerado o colesterol bom.

Além disso, também contém sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio) e vitamina A, tiamina e riboflavina, nutrientes que atuam em conjunto no organismo, equilibrando suas funções e colaborando para o seu bom funcionamento. A casca da berinjela também é importante, já que tem antocianinas que a conferem a sua cor púrpura e são os compostos responsáveis pelas propriedades antioxidantes atribuídas ao fruto.

O que também traz muitos benefícios para a nossa saúde é o molho de tomate, pois ele apresenta uma substância chamada licopeno, responsável pela sua cor vermelha. O licopeno é um importante antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, prevenindo o câncer e doenças cardiovasculares. Como o molho de tomate é um alimento aquecido e misturado com um pouco de gordura, a substância é melhor absorvida pelo corpo.

Veja a receita completa abaixo e deixe sempre anotadinha no seu caderninho.

Como fazer Lasanha de Berinjela

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
50g de sal grosso
4 colheres de Margarina Amorela
Pimenta-do-reino moída à gosto
250g de cream cheese (1 colher por camada)
10g de folha de manjericão
400g de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de alecrim e uma colher de tomilho picado)
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da berinjela:

- Corte a berinjela em fatias de 1 cm. Arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso. Deixe uma hora no sal. Esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas. Frite rapidamente as berinjelas na Magarina Amorela e acrescente a pimenta-do-reino moída.

Como montar a lasanha:

- Unte uma forma com um pouco de Margarina Amorela e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, cream cheese em temperatura ambiente (1 colher por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (4 colheres por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima.

- Cozinhe no forno a 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1h e 30 min
Rendimento: 6 porções

Para mais informações da Margarina Amorela acesse http://www.amorela.com.br/.

Sobre Amorela

A marca de margarinas domésticas Amorela é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M.Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

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