Informe publicitário
Lista preparada pela Boali, em parceria com a consultoria nutri&consult, traz os alimentos que ajudam a turbinar a sua saúde
O nosso corpo tem o poder de se desintoxicar sozinho. Porém, com o stress, a má alimentação e a correria do dia a dia o organismo precisa de uma ajudinha extra. O indicado é incluir ingredientes com características detox em todas as refeições. A Boali, uma das maiores redes de alimentação saudável do País, em parceria com a consultoria de nutrição nutri&consult, preparou uma lista com os seis principais alimentos que você deve incluir em uma dieta para manter o bom funcionamento do organismo.
“A Nutrição Funciona utiliza os princípios da desintoxicação para ajudar o organismo a eliminar toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. Desta forma, nutre o corpo sem sacrifícios, aumenta a disposição, promovendo emagrecimento e ainda melhora o sistema imunológico”, explica a nutricionista Maria Fernanda Cortez.
Porém, o detox é muito mais do que emagrecimento. “Este tipo de dieta melhora o humor, raciocínio, memória e disposição; torna a pele e os cabelos mais bonitos; ajuda no controle do apetite; aumenta a produtividade e acelera o metabolismo. Isso porque os alimentos detox são ricos em fibras e fitoquímicos (como quercetina, resveratrol, dialil, sulforafanos) que participam de processos específicos de limpeza do organismo”, ressalta a nutricionista.
O detox pode e deve ser realizado diariamente, desde o café da manhã, com sucos verdes, até o jantar, com refeições mais leves como uma deliciosa salada preparada com folhas verdes, brotos e legumes e acompanhada de suco de frutas vermelhas geladinho. “Assim ajudamos o sistema de desintoxicação do nosso corpo a trabalhar bem todos os dias”, afirma Maria Fernanda.
Veja abaixo os benefícios dos sete principais ingredientes detox e prepare nutritivas refeições:
1 – Folhas verdes
· Ricas em clorofila, que protege o corpo de toxinas ambientais como metais pesados, herbicidas e pesticidas. Além disso, possuem fibras e micronutrientes;
· Melhoram o trato gastrointestinal e favorecem a eliminação das toxinas;
· Exemplos: couve, espinafre e agrião.
2 – Vegetais crus
· Ajudam o fígado a eliminar as toxinas durante o processo de limpeza. Também são ricos em enxofre, que ajuda a desintoxicar;
· Exemplos: brócolis, cenoura e abobrinha.
3 – Frutas Vermelhas
· Ricas em vitamina C, que participa da formação do colágeno, ácido elágico, que previne rugas, e antocianinas;
· Melhoram o sistema imunológico, a atividade enzimática e a expressão de genes;
· Exemplos: morango e amora.
4 – Grãos e leguminosas
· Oferecem as fibras, que retardam a absorção de glicose, evitando picos de glicemia e também têm impacto na absorção de gorduras;
· Exemplos: chia e linhaça.
5 – Sementes e oleaginosas
· Contêm ômega 3, que mantém a parede do intestino lubrificada, para facilitar a eliminação de toxinas;
· Exemplo: castanha do Pará e nozes.
6 – Raízes e tubérculos
· Fornecem energia para o organismo, além de serem ricos em nutrientes;
· Exemplo: mandioquinha e batata-doce.
Todos esses ingredientes podem ser encontrados no cardápio de verão da Boali. Destaque para os sucos funcionais, novos sabores de chás orgânicos e o lançamento dos mixes funcionais que podem ser adicionados às bebidas para aumentar os seus benefícios.
“Os alimentos detox estão sinalizados com um carimbo personalizado no cardápio da Boali. Assim, os consumidores conseguem identificá-los e incluí-los em suas saladas, pratos e bebidas para ajudar o corpo a desintoxicar todos os dias, não somente alguns dias por ano”, ressalta Victor Giansante, sócio operador da rede.
Para mais informações sobre a Boali, acesse o site e os perfis nas redes sociais:
www.boali.com.br/
www.facebook.com/SomosBoali
www.instagram.com/somos_boali
Sobre a Boali
Oferecer um cardápio delicioso e descomplicado, recheado de ingredientes frescos e premium, por preço justo e acessível. Esta é a proposta da Boali, maior rede de alimentação saudável do País. Presente nas melhores praças de alimentação de 13 estados, com 34 lojas próprias ou franqueadas, a Boali serve cerca de 150 mil refeições por mês. Da arquitetura contemporânea dos restaurantes a cada detalhe das receitas, tudo é pensado para estimular a transformar hábitos de vida.
O cardápio é recheado de delícias coloridas, como crepes, wraps, tapiocas, sucos funcionais, grelhados, shakes e, é claro, fresquíssimas saladas. A rede dá preferência a ingredientes produzidos de forma sustentável por produtores locais e privilegia alimentos sem corantes, sem conservantes e com alto valor nutricional. Boali é mais do que uma experiência de refeição. Boali é inspiração para atitudes do bem, promovendo valores e trazendo boas notícias aos que se engajam na causa da transformação.
Press à Porter Gestão de Imagem
· Melhoram o trato gastrointestinal e favorecem a eliminação das toxinas;
· Exemplos: couve, espinafre e agrião.
2 – Vegetais crus
· Ajudam o fígado a eliminar as toxinas durante o processo de limpeza. Também são ricos em enxofre, que ajuda a desintoxicar;
· Exemplos: brócolis, cenoura e abobrinha.
3 – Frutas Vermelhas
· Ricas em vitamina C, que participa da formação do colágeno, ácido elágico, que previne rugas, e antocianinas;
· Melhoram o sistema imunológico, a atividade enzimática e a expressão de genes;
· Exemplos: morango e amora.
4 – Grãos e leguminosas
· Oferecem as fibras, que retardam a absorção de glicose, evitando picos de glicemia e também têm impacto na absorção de gorduras;
· Exemplos: chia e linhaça.
5 – Sementes e oleaginosas
· Contêm ômega 3, que mantém a parede do intestino lubrificada, para facilitar a eliminação de toxinas;
· Exemplo: castanha do Pará e nozes.
6 – Raízes e tubérculos
· Fornecem energia para o organismo, além de serem ricos em nutrientes;
· Exemplo: mandioquinha e batata-doce.
Todos esses ingredientes podem ser encontrados no cardápio de verão da Boali. Destaque para os sucos funcionais, novos sabores de chás orgânicos e o lançamento dos mixes funcionais que podem ser adicionados às bebidas para aumentar os seus benefícios.
“Os alimentos detox estão sinalizados com um carimbo personalizado no cardápio da Boali. Assim, os consumidores conseguem identificá-los e incluí-los em suas saladas, pratos e bebidas para ajudar o corpo a desintoxicar todos os dias, não somente alguns dias por ano”, ressalta Victor Giansante, sócio operador da rede.
Para mais informações sobre a Boali, acesse o site e os perfis nas redes sociais:
www.boali.com.br/
www.facebook.com/SomosBoali
www.instagram.com/somos_boali
Sobre a Boali
Oferecer um cardápio delicioso e descomplicado, recheado de ingredientes frescos e premium, por preço justo e acessível. Esta é a proposta da Boali, maior rede de alimentação saudável do País. Presente nas melhores praças de alimentação de 13 estados, com 34 lojas próprias ou franqueadas, a Boali serve cerca de 150 mil refeições por mês. Da arquitetura contemporânea dos restaurantes a cada detalhe das receitas, tudo é pensado para estimular a transformar hábitos de vida.
O cardápio é recheado de delícias coloridas, como crepes, wraps, tapiocas, sucos funcionais, grelhados, shakes e, é claro, fresquíssimas saladas. A rede dá preferência a ingredientes produzidos de forma sustentável por produtores locais e privilegia alimentos sem corantes, sem conservantes e com alto valor nutricional. Boali é mais do que uma experiência de refeição. Boali é inspiração para atitudes do bem, promovendo valores e trazendo boas notícias aos que se engajam na causa da transformação.
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.