Escondidinho com Batata Doce e Carne (foto com sugestão de servir, acima)
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400g de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne Knorr Balance
600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125l)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400g de carne moída
meia xícara de cenoura ralada
meia xícara de polpa de tomate
1 caldo de carne Knorr Balance
600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
meia xícara de leite (125l)
4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne Knorr Balance, e misture bem a até dissolver.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadoChef
Para obter um sabor mais intenso e caramelizado da batata doce, asse-as com casca no forno médio (180° C), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que fique macias.
Sanduíche de Carne Louca com Maionese Picante
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese Hellmann's
Modo de preparo
2. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne Knorr Balance, e misture bem a até dissolver.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
5. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
6. Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicadoChef
Para obter um sabor mais intenso e caramelizado da batata doce, asse-as com casca no forno médio (180° C), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que fique macias.
Sanduíche de Carne Louca com Maionese Picante
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese Hellmann's
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese Hellmann's e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese Hellmann's e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.
#DicadaChef
Se preferir, troque a carne por frango desfiado
Caramelito de Nozes
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de Ades Cappuccino
1 colher (sopa) de nozes picadas
Se preferir, troque a carne por frango desfiado
Caramelito de Nozes
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de Ades Cappuccino
1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e dourar levemente. Junte metade do Ades Cappuccino e misture bem.
2. Acrescente as nozes e o Ades Cappuccino restante, e ferva por 1 minuto.
3. Retire do fogo, disponha em xícaras e sirva a seguir.
#DicadaChef
Para deixar o Caramelito ainda mais saboroso, polvilhe canela em pó ou raspas de chocolate antes de servir. Você pode servir quente ou frio!
S2Publicom Comunicação Integrada
2. Acrescente as nozes e o Ades Cappuccino restante, e ferva por 1 minuto.
3. Retire do fogo, disponha em xícaras e sirva a seguir.
#DicadaChef
Para deixar o Caramelito ainda mais saboroso, polvilhe canela em pó ou raspas de chocolate antes de servir. Você pode servir quente ou frio!
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