26 de julho é dia dos avós
As avós normalmente não economizam tempo e carinho durante o preparo das refeições e gostosuras, e o resultado disso é uma comida saborosa e única. Para comemorar o dia delas, 26 de Julho, aprenda a preparar 4 receitas de dar água na boca!
Salada de batata
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese HELLMANN'S, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
#DicasdaChef
Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em conserva picados.
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Polenta crocante
Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese HELLMANN'S, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
#DicasdaChef
Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em conserva picados.
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Polenta crocante
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Modo de preparo
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
#DicasdaChef
Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.
Panqueca de carne e creme de cebola
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de cebola KNORR
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola KNORR, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Bolo de banana de liquidificador
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 bananas-nanicas médias, picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
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