quarta-feira, junho 15, 2016

IPA participa de curso na Embrapa Mandioca e Fruticultura sobre Boas Práticas Agrícolas na Abacaxicultura



O Instituto Agronômico de Pernambuco participou do curso sobre ‘boas práticas agrícolas na produção do abacaxi com sustentabilidade’, que aconteceu na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas-BA, entre os dias 30 de maio e 03 de junho. A programação abordou todo o ciclo de produção, desde a escolha e produção de mudas sadias até a comercialização do fruto, incluindo diversas tecnologias e práticas de conservação do solo, adubação, manejo integrado de pragas e doenças, custos de produção, colheita e pós-colheita.

O curso incluiu visita técnica a Itaberaba, principal região produtora de abacaxi da Bahia, e à Cooperativa dos Produtores de Abacaxi de Itaberaba – Coopaita, que tem por objetivo melhorar a produção e comercialização das frutas da região, principalmente abacaxi, por meio da desidratação para produção de barras de cereais, com sabores variados (abacaxi, banana com umbu, salada de frutas, jaca com coco, dentre outros).

Segundo o pesquisador do IPA, José Severino de Lira Júnior, o curso além de proporcionar a troca de informações entre produtores de abacaxi e técnicos de diferentes regiões do país, sobre as atuais demandas de mercado e de produção, também permitiu discutir os projetos de melhoramento de abacaxi e maracujá em execução pelo IPA, em parceria com aquele Centro de Pesquisa.

Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.