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Minicuscuz Paulista
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes KNORR Balance e a água, misturando bem.
Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Dicas
Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.
Arroz Cremoso com Carne-seca
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
meio tomate pequeno picado sem sementes
1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
meia xícara (chá) de água
meia colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos e acrescente o tomate.
Adicione o arroz e a água e misture.
Agora o toque especial, adicione a maionese HELLMANN’S, misture até ficar homogêneo e cremoso.
Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dicas
Para dessalgar e desfiar a carne-seca: na véspera, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Troque a água por 3 vezes até dessalgar.
Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Espere amornar e desfie.
Sobremesa de Milho Verde
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
meia colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
Acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.
Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
#DicadoChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.
Canjica com Amendoim
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de molho: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho de canjica
2 xícaras (chá) de AdeS Frapê de Coco
1 pedaço de canela em pau
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amendoim
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o milho de canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque o AdeS Frapê de Coco, a canela, o açúcar e o milho de canjica reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até engrossar levemente.
Junte o amendoim, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.
Bolo de Fubá
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
3 ovos separadas as gemas das claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de margarina culinária
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
3 colheres (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve.
Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.
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