Simples de fazer, as sopas possuem um alto valor nutricional e são ideais para preparar em dias corridos ou servir nos dias de frio
A sopa é considerada uma das primeiras refeições preparadas pelos humanos. Ela entrou em nosso cardápio assim que o homem aprendeu a esquentar a água para cozinhar os alimentos. Servidas como entrada ou prato principal, as sopas podem ser preparadas com legumes, carnes e temperos variados.
A Estrela, marca da M.Dias Branco, ensina como fazer duas sopas para ajudar as donas de casa na hora de montar uma refeição prática. Mesmo com a correria do dia a dia é sempre uma satisfação preparar pratos gostosos para a família. A primeira sugestão é um clássico: Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve. Já a segunda opção é para quem gosta de inovar: Sopa Oriental.
Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes, vegetais e proteína, a maior parte dos nutrientes fica retida na água. Assim, as sopas são ricas em sais minerais. E convenhamos, não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo.
Já deu até para sentir o gostinho, não é mesmo? Aliás, todos vão adorar se elas forem preparadas em dias mais friozinhos e acompanhadas com uma torrada. Veja as receitas completas abaixo.
Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve
Ingredientes
2 copos de macarrão Argolinha Estrela 500g
500 g de feijão cozido e temperado
2 copos de água
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 gomo de calabresa médio fatiado e cortado ao meio
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de bacon
1 maço de couve cortada em tirinhas bem fininhas
Queijo ou requeijão a gosto
Modo de preparo:
- Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos de água.Em uma panela grande, refogue a calabresa na margarina Puro Sabor e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola com a calabresa. Depois despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
- Quando abrir fervura, coloque o macarrão e mexa sempre para não grudar. Quando o macarrão estiver quase pronto, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.
Já deu até para sentir o gostinho, não é mesmo? Aliás, todos vão adorar se elas forem preparadas em dias mais friozinhos e acompanhadas com uma torrada. Veja as receitas completas abaixo.
Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve
Ingredientes
2 copos de macarrão Argolinha Estrela 500g
500 g de feijão cozido e temperado
2 copos de água
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 gomo de calabresa médio fatiado e cortado ao meio
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de bacon
1 maço de couve cortada em tirinhas bem fininhas
Queijo ou requeijão a gosto
Modo de preparo:
- Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos de água.Em uma panela grande, refogue a calabresa na margarina Puro Sabor e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola com a calabresa. Depois despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
- Quando abrir fervura, coloque o macarrão e mexa sempre para não grudar. Quando o macarrão estiver quase pronto, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.
Sopa Oriental
Ingredientes:
Meio pacote de Argolinha Estrela 500g
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango, em tirinhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras em cubinhos
200g de ervilha torta em pedaços pequenos
1 colher de chá de páprica picante
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.
- Adicione na panela 2 litros e meio de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 163 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Fábrica Estrela: 0800-7073170
www.fabricaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela
Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.
Meio pacote de Argolinha Estrela 500g
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango, em tirinhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras em cubinhos
200g de ervilha torta em pedaços pequenos
1 colher de chá de páprica picante
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.
- Adicione na panela 2 litros e meio de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 163 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Fábrica Estrela: 0800-7073170
www.fabricaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela
Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.
Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 14 unidades industriais e 30 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Élder Magalhães/Press à Porter Gestão de Imagem
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 14 unidades industriais e 30 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Élder Magalhães/Press à Porter Gestão de Imagem
Fotos: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.