quarta-feira, março 23, 2016

Fortaleza ensina a fazer lasanha de bacalhau para a Páscoa

Fortaleza sugere receita com ingrediente tradicional da época para garantir uma refeição saudável e saborosa

O almoço do domingo de Páscoa é sempre um bom motivo para reunir a família e compartilhar momentos alegres. Na hora de pensar no cardápio os desafios são muitos: não incluir carne vermelha, optar pelo chocolate na sobremesa e, se possível, preparar uma refeição saudável para a família. Nessa época, a tradicional lasanha ganha espaço na mesa dos consumidores, agradando até os paladares mais exigentes.

Foi pensando em reunir a família e os amigos em torno da mesa que Marca Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, preparou uma dica saborosa para o encontro: Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoitos e Ervas.

Confira a receita completa abaixo.

Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas

Ingredientes
1 embalagem de Fortaleza Sêmola Lasanha (500g)
1kg de bacalhau
10 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho grande, em cubinhos
5 colheres (sopa) de margarina
2 litros de leite
10 tomates sem pele e sem sementes e picados
400g de mussarela, em fatias
a gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho)
1 embalagem de Fortaleza Cream Cracker
12 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde grande, em cubinhos
300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1 cebola, picada
1 litro de polpa de tomate
5 ovos cozidos, picados
Modo de preparo
- Deixe na véspera 1 kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas. Em uma panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

- Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

- Prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

- Prepare a farofa de biscoitos com ervas. Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

- Monte a Lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acomode por cima a farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 642 calorias
Grau de dificuldade: Elaborado
Preparo: Forno e Fogão
Tempo de preparo: 02h00min

Dica
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

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