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Maizena dá receita deste bolo de chocolate
“Na hora de fazer um bolo, existem alguns detalhes que nunca podemos esquecer para que a receita dê certo, seja um bolo mais elaborado ou mais básico. Pequenas atitudes podem tanto ajudar como prejudicar o preparo”, explica o chef da Unilever, Leonardo Carvalho.
Segundo Leonardo, para fazer um bolo fofinho, além das dicas abaixo, alguns ingredientes também são necessários, como o açúcar, o amido de milho e o fermento.
Confira as 5 #dicasdochef para um bolo fofinho
Use sempre Maizena no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (Maizena), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de Maizena;
Pré-aqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo;
Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando;
Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha;
Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.
Agora que você já anotou as dicas, mãos à massa!
Bolo fofinho de chocolate
Ingredientes:
250 g de margarina culinária
1 xícara (chá) e meia de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Farinha de trigo
Margarina culinária
Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
Coloque em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Sobre Maizena
Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.
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