Filé de peixe com molho bechamel de laranja
Ingredientes
Para o filé de peixe
500g de filé de peixe
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Suco de ½ limão
A parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o molho bechamel de laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo Finna com ou sem femento
1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
1 cebola branca pequena ralada
350ml de suco integral de laranjas doces
sal a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos. Enquanto isso, aproveite esse tempo para fazer o molho bechamel de laranja, enquanto o peixe pega gosto. Vamos lá?
500g de filé de peixe
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Suco de ½ limão
A parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o molho bechamel de laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo Finna com ou sem femento
1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
1 cebola branca pequena ralada
350ml de suco integral de laranjas doces
sal a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos. Enquanto isso, aproveite esse tempo para fazer o molho bechamel de laranja, enquanto o peixe pega gosto. Vamos lá?
- Em uma panela, ponha a cebola e a margarina, deixe a cebola ficar bem clarinha (não precisa fritar) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar. Depois que mexer bem, vai formar uma massinha, esse é o ponto certo! Acrescente o suco de laranja aos pouquinhos enquanto mexe bem, para a mistura ficar bem uniforme, depois tempere com o sal a gosto.
Uma dica bacana: se você achar que o molho ficou muito grosso, é só colocar mais suco. Se ficar granulado, você pode usar um mixer e deixar ele bem lisinho.
- Agora é hora de voltar para o peixe! Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho-poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio preaquecido para soltar água e reduzir.
- Quando o peixe estiver cozido e o alho-poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos. Na hora de servir salpique salsinha fresca picada.
Uma dica bacana: se você achar que o molho ficou muito grosso, é só colocar mais suco. Se ficar granulado, você pode usar um mixer e deixar ele bem lisinho.
- Agora é hora de voltar para o peixe! Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho-poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio preaquecido para soltar água e reduzir.
- Quando o peixe estiver cozido e o alho-poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos. Na hora de servir salpique salsinha fresca picada.
Sobre a marca Finna
A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do País.
Press à Porter Gestão de Imagem
A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do País.
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