Durante a palestra “Cachaça e Gastronomia: A arte de harmonizar”, Jairo Martins, superintendente da Fundação Nacional de Qualidade (FNQ), falou sobre as formas de apreciação e harmonização da cachaça com a comida. De acordo com ele, há três tipos de apreciação: a isolada, a misturada e a acompanhada. “A cachaça pode estar presente em todos os momentos da refeição. Ela pode abrir o apetite, pode acompanhar e ainda servir como digestivo”, afirmou ele.
Em seguida, o jornalista João Almeida comandou a mesa redonda, que contou com a participação de Gilberte Freyre Neto e do chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda. Nela, os participantes discutiram os aspectos da bebida, suas características e o consumo na região Nordeste, oferecendo um momento de networking. Finalizando a programação, os alunos do curso de Cozinheiro do Senac e do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac participaram de uma oficina sobre o Serviço da Cachaça, ministrada por Jairo Martins, no salão P3. "O evento clareou os conhecimentos básicos e mostrou que cachaça é iguaria e cultura. Foi tudo muito bem explicado", afirmou Kauãn Lopes, aluno da 3ª fase do curso de Cozinheiro.
Senac PE
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