terça-feira, dezembro 15, 2015

Finna ensina a fazer deliciosa massa de rocambole com batata

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Preparado em 30 minutos, o prato pode ter recheios variados, como carne moída ou de panela, frango, queijo e presunto

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M.Dias Branco, ensina uma receita salgada prática e saborosa para servir em qualquer ocasião: Rocambole de Batata. O prato é muito versátil, permitindo uma enorme variação de recheios.

A massa do rocambole fica mais consistente e macia com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

Ao preparar o prato, enrole a massa do rocambole ainda morna. Quando a massa está fria, você tem uma maior probabilidade de quebrá-la. O recheio pode ser feito de carne moída, carne de panela desfiada, frango com requeijão ou queijo com presunto. Finalize o prato regando com o molho de tomate e coloque um pouco de parmesão por cima.

O rocambole é um bolo ou uma torta, salgado ou doce, em formato cilíndrico feito a partir de uma massa fina enrolada junto ao recheio. Não se sabe a origem exata do prato, mas há relatos de que surgiu na França. Entretanto, há outras versões parecidas de receitas, chamadas de bolo-tronco, que atestam sua história em países como Inglaterra, Itália e Canadá.

Confira a receita completa abaixo:

Rocambole de Batata


Ingredientes da Massa
1/2 kg de batata cozida e espremida
3 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de fermento
3 claras em neve
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo da Massa:
- Misture todos os ingredientes e forme uma massa.
- Unte e polvilhe uma forma retangular grande e distribua a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não fique muito volumoso após enrolado.
- Leve ao forno para assar em 200ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme. Umedeça um pano e desenforme a massa sobre ele.

Sugestões de recheio
Carne moída refogada
Frango com requeijão
Queijo com presunto
Carne de panela desfiada

Ingredientes do Molho
1 colher de margarina Puro Sabor
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Preparo de Preparo do Molho
- Refogue a cebola e o alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe até que vire um molho encorpado. Finalize com folhas de manjericão e acertar o sal e a pimenta.

Sobre a Finna
A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Pra dar certo, tem que ser Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie. Além da mistura tradicional, Finna lançou em 2014 a linha Mr. Cake, mistura para bolo 100% pronta que basta adicionar somente água ou leite, bater e levar ao forno. Todas as linhas possuem adição de vitaminas e minerais.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 14 unidades industriais e 30 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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