I SEMINÁRIO DE PISCICULTURA E MOSTRA TECNOLÓGICA DE PRODUTOS E I WORKSHOP INTERDISCIPLINAR NO
PROGRAMAÇÃO
06/11 (sexta-feira)
06/11 (sexta-feira)
08h00 – Credenciamento
09h00 – Abertura
PALESTRAS
09h00 - "Aquicultura em Viveiros semi-escavados, uma nova oportunidade de negócios em Itaparica"
Palestrante: BRUNO ROCHA (Engenheiro de Pesca)
10h00 - “Ações do PRORURAL na cadeia produtiva da piscicultura na região de Itaparica” Palestrante: KLEYTON (Engenheiro de Pesca - PRORURAL)
10h30 - "Criação de Camarão, uma nova oportunidade de negócios em Itaparica"
Palestrante: Professor Edson (Engenheiro de Pesca com Mestrado em Nutrição e Animais Aquáticos)
11h00 - “Regulação e Licenciamento do empreendimento aquícola”
Palestrante: IVO (Eng. De Pesca – IPA)
09h00 – Abertura
PALESTRAS
09h00 - "Aquicultura em Viveiros semi-escavados, uma nova oportunidade de negócios em Itaparica"
Palestrante: BRUNO ROCHA (Engenheiro de Pesca)
10h00 - “Ações do PRORURAL na cadeia produtiva da piscicultura na região de Itaparica” Palestrante: KLEYTON (Engenheiro de Pesca - PRORURAL)
10h30 - "Criação de Camarão, uma nova oportunidade de negócios em Itaparica"
Palestrante: Professor Edson (Engenheiro de Pesca com Mestrado em Nutrição e Animais Aquáticos)
11h00 - “Regulação e Licenciamento do empreendimento aquícola”
Palestrante: IVO (Eng. De Pesca – IPA)
12h00 às 14h00 - Almoço
14h00 – “Criação de Tilápia”
Palestrante: BONIFÁCIO E KLEY LUSTOSA
15h00 - “Central de Negócios para Piscicultura”
Palestrante: JOSÉ LUCAS (Eng. Agrônomo – Consultor SEBRAE)
16h00 – “Comercialização e as Questões Tributárias”
Palestrante: JENAINA (SEBRAE)
17h00 – Encerramento
07/11 (sábado)
14h00 – “Criação de Tilápia”
Palestrante: BONIFÁCIO E KLEY LUSTOSA
15h00 - “Central de Negócios para Piscicultura”
Palestrante: JOSÉ LUCAS (Eng. Agrônomo – Consultor SEBRAE)
16h00 – “Comercialização e as Questões Tributárias”
Palestrante: JENAINA (SEBRAE)
17h00 – Encerramento
07/11 (sábado)
09h:30 – Palestra 1: Saúde e Segurança do Trabalhador Rural
Palestrante: John Lenon Pereira Lima/UNEB
10h00 – Palestra 2: Sanidade e Inspeção na Indústria Pesqueira
Palestrante: Msc. Susana Luz / UNEB
10h30 – Palestra 3: NR 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos
Palestrante: Daniella Almeida/Saúde e Segurança
11h00 – Palestra 4: Recursos Naturais como Fonte Potencial para o Desenvolvimento
Biotecnológico da Agricultura Sustentável
Palestrante: Jéssica Fernanda da Silva / UNIVASF / EMBRAPA / FACEPE
11h30 – Mesa redonda
12h00 – Almoço
13h30 às 17:30 – Oficinas
18h00 – Apresentação de Trabalhos
18h30 - Encerramento
As inscrições terão o custo de R$ 15,00 (quinze reais), incluindo o almoço que será fornecido pelos alunos do Curso Técnico de Segurança do Trabalho.
OFICINAS
Oficina 1: Conhecendo o Rio São Francisco suas águas e a regularização do seu uso na atividade aquícola
Palestrante: John Lenon Pereira Lima/UNEB
10h00 – Palestra 2: Sanidade e Inspeção na Indústria Pesqueira
Palestrante: Msc. Susana Luz / UNEB
10h30 – Palestra 3: NR 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos
Palestrante: Daniella Almeida/Saúde e Segurança
11h00 – Palestra 4: Recursos Naturais como Fonte Potencial para o Desenvolvimento
Biotecnológico da Agricultura Sustentável
Palestrante: Jéssica Fernanda da Silva / UNIVASF / EMBRAPA / FACEPE
11h30 – Mesa redonda
12h00 – Almoço
13h30 às 17:30 – Oficinas
18h00 – Apresentação de Trabalhos
18h30 - Encerramento
As inscrições terão o custo de R$ 15,00 (quinze reais), incluindo o almoço que será fornecido pelos alunos do Curso Técnico de Segurança do Trabalho.
OFICINAS
Oficina 1: Conhecendo o Rio São Francisco suas águas e a regularização do seu uso na atividade aquícola
Oficineiros: Marcela Pereira da Silva e João Paulo de Santana Vieira (Pesquisadores do RioInova/FAPESB/UNEB)
Breve descrição: Abordará a regularização de pisciculturas em águas do Rio São Francisco, a importância e suas dificuldades, os órgãos envolvidos, documentação necessária e o seu passo a passo.
Oficina 2: Sistemas Domésticos de Aquaponia
Breve descrição: Abordará a regularização de pisciculturas em águas do Rio São Francisco, a importância e suas dificuldades, os órgãos envolvidos, documentação necessária e o seu passo a passo.
Oficina 2: Sistemas Domésticos de Aquaponia
Oficineiro: Manoel de Sousa Bispo
Breve descrição: Prática de produção integrada de peixes e hortaliças em sistema doméstico de recirculação com aproveitamento dos nutrientes disponibilizados na água.
Oficina 3: Embutidos com carne caprina
Breve descrição: Prática de produção integrada de peixes e hortaliças em sistema doméstico de recirculação com aproveitamento dos nutrientes disponibilizados na água.
Oficina 3: Embutidos com carne caprina
Oficineira: Ana Rozilda (SENAR)
Breve descrição: Realização de atividades relacionadas à agroindústria da carne e suas tecnologias referentes a produção de embutidos de carne.
Oficina 4: Forragicultura
Oficineira: Vanessa Melo (SENAR)
Breve descrição: Práicas relacionadas a conservação de forragem e suas tecnologias, visando atender a grande demanda de conservação de alimentos produzidos na época da chuva e consumidos na época da seca.
Breve descrição: Realização de atividades relacionadas à agroindústria da carne e suas tecnologias referentes a produção de embutidos de carne.
Oficina 4: Forragicultura
Oficineira: Vanessa Melo (SENAR)
Breve descrição: Práicas relacionadas a conservação de forragem e suas tecnologias, visando atender a grande demanda de conservação de alimentos produzidos na época da chuva e consumidos na época da seca.
Oficina 5: Genotoxidade
Oficineira: Kaline Catiely Campos
Breve descrição: A genotoxidade estuda os efeitos tóxicos nas células. Nesta oficina, utilizaremos sangue de peixe para avaliar a contaminação da água do rio.
Oficina 10: Fomento Capacitadores
Oficineira: Daniella Almeida (Coord. de Segurança/Saúde e Segurança)
Breve descrição: Foco em métodos de capacitação de pessoas, fomentar multiplicadores de conhecimentos técnicos e éticos em segurança e saúde ocupacional.
Oficineira: Kaline Catiely Campos
Breve descrição: A genotoxidade estuda os efeitos tóxicos nas células. Nesta oficina, utilizaremos sangue de peixe para avaliar a contaminação da água do rio.
Oficina 10: Fomento Capacitadores
Oficineira: Daniella Almeida (Coord. de Segurança/Saúde e Segurança)
Breve descrição: Foco em métodos de capacitação de pessoas, fomentar multiplicadores de conhecimentos técnicos e éticos em segurança e saúde ocupacional.
Fonte: SEDETUR
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.