Cortar alimentos com glúten da dieta é indicado somente para quem tem intolerância à substância e para celíacos
O glúten é constantemente apontado como o vilão na perda de peso. Entretanto, uma dieta sem essa proteína, é indicada somente para quem tem intolerância à substância, alergia ou, ainda, aqueles que sofrem da Doença Celíaca, como explica Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Fortaleza, marca da M.Dias Branco.
A verdade é que a perda de peso causada pela exclusão do glúten da alimentação vem da restrição nos alimentos ingeridos e a consequente redução na ingestão calórica diária. “Ao retirar alimentos com glúten, a pessoa naturalmente vai consumir menos calorias, pois grande parte da alimentação natural é composta por estes alimentos”, explica Fabiana. “Mas não é o glúten que causa ganho de peso e sim os acompanhamentos gordurosos e calóricos consumidos juntos, que podem dificultar o emagrecimento”, reforça.
O grande problema da dieta que proíbe o consumo de alimentos com glúten é a redução do carboidrato, presente nas massas, por exemplo. Os principais efeitos sentidos por quem restringe o consumo de carboidratos são cansaço, dor de cabeça, sonolência, fraqueza, falta de concentração, tontura e até desmaios.
Manter uma dieta balanceada, com quantidades adequadas de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais é essencial para o bom funcionamento do organismo. “Os carboidratos presentes nas massas são responsáveis em fornecer nutrientes energéticos necessários para o corpo realizar nossas atividades normais, como andar e trabalhar”, explica a nutricionista.
Seguindo as dicas da nutricionista, a Fortaleza sugere uma ótima opção para uma alimentação balanceada, que combina proteína, vegetais, frutas e castanhas com o carboidrato da massa. Confira a receita abaixo.
Penne Nutritivo Fortaleza
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Fortaleza 500g
200g de queijo cottage, em cubos
300g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100g de nozes, picadas
100g de castanha-do-pará, picadas
sal e folhinhas de manjericão a gosto
Molho de Pera:
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 peras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
sal e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de pera.
- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente.
- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Variação: A pera por ser substituída por melão.
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509: www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
A Marca Fortaleza foi a primeira pertencente ao portfólio da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Possui a maior fábrica de massas e biscoitos do Brasil e atua há mais de 60 anos nas regiões Norte e Nordeste e nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e Distrito Federal. Em 2015, a marca começou a comercializar torradas de alta qualidade fabricadas em um sofisticado maquinário italiano, entre os mais modernos do mundo, em sua fábrica localizada no município de Eusébio (CE), numa área de 7 mil metros quadrados. A Marca Fortaleza está presente na mesa dos consumidores com mais de 60 produtos entre massas, biscoitos e torradas. Todos deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos é destaque no prêmio Grandes Marcas segundo o jornal Diário do Nordeste.
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 peras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
sal e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de pera.
- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente.
- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Variação: A pera por ser substituída por melão.
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509: www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
A Marca Fortaleza foi a primeira pertencente ao portfólio da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Possui a maior fábrica de massas e biscoitos do Brasil e atua há mais de 60 anos nas regiões Norte e Nordeste e nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e Distrito Federal. Em 2015, a marca começou a comercializar torradas de alta qualidade fabricadas em um sofisticado maquinário italiano, entre os mais modernos do mundo, em sua fábrica localizada no município de Eusébio (CE), numa área de 7 mil metros quadrados. A Marca Fortaleza está presente na mesa dos consumidores com mais de 60 produtos entre massas, biscoitos e torradas. Todos deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos é destaque no prêmio Grandes Marcas segundo o jornal Diário do Nordeste.
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