Atualmente, a palavra colesterol tem uma conotação negativa e é associada rapidamente às doenças cardiovasculares, um fator mais do que comprovado quando os níveis do colesterol são elevados. No entanto, o que muitas pessoas ignoram é que ele é essencial para que o organismo e suas funções vitais, como a produção de hormônios as, vitamina D e de ácidos biliares. O organismo produz o colesterol necessário a essas mesmas funções, mas também o obtemos através da alimentação, assim a necessidade de ser balanceada.
O bom e o mau
O colesterol está presente em todo o organismo e ao que circula no sangue dá-se o nome de colesterol total que se pode dividir em bom ou mau, e é do equilíbrio destes dois que depende a sua saúde. O bom colesterol, também conhecido por HDL (lípidos de alta densidade), é responsável pelo transporte do colesterol das células do organismo para o fígado; enquanto o mau colesterol, ou LDL (lípidos de baixa densidade) adere às paredes dos vasos e dificulta o fluxo do sangue. Portanto, quando há um nível excessivo de LDL e pouca quantidade de HDL, o primeiro entope as artérias e dá origem à aterosclerose que poderá provocar infartes do miocárdio e AVC.
Cuide de sua alimentação. Seu coração agradece. Prevenir ainda é o melhor remédio!
Grupo de Trabalho HumanizAção
Informações/Fotos: Facebook/Hospital Municipal Dr. Francisco Simões de Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.