Foto: Divulgação
Durante o curso, foram ministrados conteúdos relacionados à situação atual da pesca e aquicultura, boas práticas de manejo do pescado, características organolépticas do pescado, viabilidade econômica dos cultivos e rendimento produtivo e econômico da carne da tilápia. O aproveitamento do couro, que é um dos resíduos do processamento, também foi abordado no que se refere à fabricação de carteiras, bolsas, cintos e demais acessórios ou na culinária, como torresmo de peixe. Os produtos resultantes do beneficiamento da tilápia, filé e carne catada, foram degustados no final do curso, em forma de pratos e petiscos, tais como delícia de peixe e bolinho de peixe.
O secretário de Agricultura do Município de Catende, técnicos do Núcleo de Agricultura Familiar-NAF e da Regional de Palmares, puderam observar algumas vantagens do beneficiamento do pescado durante acapacitação. Eles verificaram que a atividade pode possibilitar segurança nos financiamentos dos projetos, apresentando viabilidade econômica, social e ambiental.
Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA
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